FreeFeed/Ru/RSS

Власти Онтарио запретили регулируемым криптобиржам работать с Tether

Обе платформы базируются в Торонто и имеют разрешение на работу. Wealthsimple получила статус регулируемой криптобиржи Канады в сентябре 2020 года. Он предполагает, что компании могут работать с биткоином, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.
Согласно приведенному изданием скриншоту, USDT оказался в категории «Запрещенные криптоактивы». Причины такого решения в полученных компаниями документах не раскрываются.
Представитель OSC в комментарии The Block заявил, что регулятор не планирует вводить специальные правила для криптовалютных бирж, поскольку они «уже попадают под существующие требования законодательства о ценных бумагах».
Юрист Кристин Дюхэм (Christine Duhaime) допустила, что на решение OSC мог повлиять урегулированный конфликт Bitfinex и Tether с Генпрокуратурой штата Нью-Йорк.
Ранее Bloomberg сообщил, что Минюст США начал проверку по факту возможного банковского мошенничества руководителей Tether. В компании назвали материал издания кликбейтным, основанным «на неназванных источниках и утверждениях многолетней давности».
Напомним, в июне президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен назвал USDT угрозой стабильности финансовой системы.