Лента

Shell установит в Великобритании 50 тыс. розеток для электромобилей

В Британии транспорт считается главным источником выбросов CO2, правительство собирается запретить продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2030 года, но спрос на электромобили ограничивает нехватка зарядной инфраструктуры.

Shell в начале 2021 года купила оператора сети станций для зарядки электротранспорта Ubitricity и планирует активно развивать это направление. Компания заявила, что будет сотрудничать с местными органами власти, помогая им финансировать развитие сети уличных зарядных станций.

Сейчас в Британии 75% расходов на установку станций зарядки электромобилей оплачивается из государственного бюджета, и местным органам власти необходимо финансировать лишь оставшиеся 25%.

По словам Дэвида Банча, возглавляющего британский бизнес Shell, компания хочет "обеспечить водителям доступ к зарядным станциям по всей территории Великобритании, чтобы все больше людей переходило на электромобили".

По оценкам Комитета по климатическим изменениям Великобритании, стране потребуется 150 тысяч станций зарядки электромобилей к 2025 году, если она намерена двигаться к цели достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году. В настоящее время число общедоступных станций зарядки в Британии составляет чуть более 25 500.
Ubitricity управляет крупнейшей в Великобритании сетью зарядных станций, насчитывающей более 3,6 тысячи станций.

Бизнес