Лента

Миллиардер Ричард Брэнсон продал акции Virgin Galactic на $300 млн

Миллиардер Ричард Брэнсон F сам и через подконтрольные ему организации продал акции своей космической компании Virgin Galactic на общую сумму около $322 млн, следует из документа, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Миллиардер избавился в общей сложности почти от 10,5 млн акций: это примерно 4% космической компании, отметил Bloomberg. Теперь доля Брэнсона составляет 18%, миллиардер остался крупнейшим акционером Virgin Galactic. Для нескольких пакетов акций заданы разные даты проведения транзакции — с 10 августа по 12 августа 2021 года. Полученные от продажи акций деньги направят на поддержку других компаний Брэнсона в области туризма и развлечений, сообщил Bloomberg представитель Virgin Group.

Брэнсон продал часть своей доли в компании впервые после своего полета к границе космоса, который состоялся 11 июля. Тогда корабль-носитель Virgin Galactic доставил на заданную высоту космоплан, который включил свой двигатель и поднялся еще выше. После нескольких минут в невесомости он успешно вернулся на землю.

Сразу после полета компания подала заявку на продажу акций на общую сумму $500 млн, после чего ее акции обвалились. Следующий обвал последовал через неделю: в день успешного полета в космос самого богатого бизнесмена мира по версии Forbes Джеффа Безоса, который организовала его космическая компания Blue Origin, Virgin Galactic подешевела еще на 9%.

Брэнсон продавал акции Virgin Galactic в апреле — на общую сумму около $150 млн. В первом полугодии 2020-го он привлек больше $300 млн на поддержку бизнеса, пострадавшего от пандемии. Состояние Брэнсона на момент публикации оценивалось в $4,6 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени с учетом котировок.
Бизнес Персоны