Лента

Президент «Барселоны» заявил о переходе Месси в «ПСЖ»

Президент испанского футбольного клуба «Барселона», ранее не продлившего контракт с Лионелем Месси, заявил, что футболист может перейти во французский «ПСЖ» («Пари Сен-Жермен»). Об этом Жоан Лапорта сказал в разговоре с одним из болельщиков, передает Mundo Deportivo. 

Как отмечает издание, Лапорта сидел в ресторане Botafumeiro в центре Барселоны с президентом «Реал Мадрида» Флорентино Пересом и главой «Ювентуса» Андреа Аньелли, когда к нему подошел фанат и попросил сфотографироваться. Лапорта подтвердил болельщику, что Месси перейдет в «ПСЖ», и признался, что «сделал все, что мог», чтобы футболист остался в его клубе, пишет Mundo Deportivo.

О том, что Месси уходит из «Барселоны», стало известно ранее на этой неделе. В заявлении на сайте клуба было сказано, что руководство собиралось продлить контракт с футболистом 5 августа, но не смогло сделать этого «из-за экономических и структурных препятствий, связанных с правилами испанской Ла Лиги». «Обе стороны глубоко сожалеют, что желания игрока и клуба в конечном счете не будут реализованы», — отметили в «Барселоне».

После того, как «Барселона» не продлила контракт с Месси, футболистом заинтересовался российский миллиардер Роман Абрамович, который владеет британским «Челси», сообщило испанское спортивное издание As. По его данным, бизнесмен попросил посредника организовать «срочную встречу» с представителями Месси, чтобы предложить ему присоединиться к своему клубу. Состоялась ли встреча неизвестно. 

О том, что Месси может перейти в «ПСЖ», ранее также сообщал итальянский спортивный журналист и инсайдер Джанлука Ди Марцио. Он писал, что уже начались «первые переговоры о переезде» футболиста во Францию, и «ПСЖ» надеется, что сможет его убедить». 

Позднее сам Месси, выступая на прощальной пресс-конференции в Барселоне, подтвердил факт переговоров с «Пари Сен-Жерменом», но заявил, что пока не подписал контракт с этим или каким-либо другим клубом. 

В этом году американский Forbes оценил годовой доход Месси в $130 млн. В глобальном рейтинге спортсменов с самыми высокими доходами аргентинец занял второе место после бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора ($180 млн).


Персоны Спорт