Лента

«Додо Пицца» вышла на рынок Вьетнама

Пиццерии должны были заработать еще в июле, но последние три месяца в Хошимине действовал «один из самых жестких локдаунов в мире» — город был полностью закрыт, передвижение по улицам ограничено, а на перекрестках стояли блокпосты, объяснил Овчинников. Он добавил, что пока заведения работают только на доставку.

«Додо Пиццу» в Хошимине запустила команда Есена Джуманова из Кыргызстана. Ранее Джуманов и его партнеры развивали сеть в Бишкеке и, по словам Овчинникова, добились хороших результатов. Затем они решили выйти на рынок Вьетнама, где в сфере инвестиций работал один из партнеров Есена.

Овчинников считает, что Вьетнам — это очень перспективный рынок. «Экономика страны и средний класс растут в последние годы невероятными темпами», — объяснил он.

Джуманов написал, что из-за локдауна команда Dodo Pizza Vietnam в течение трех месяцев работала из дома. Сейчас, по его словам, продажи начали расти и почти достигли отметки $400 в день. В планах команды — открыть 234 пиццерии за пять лет и стать лидером рынка в Юго-Восточной Азии.


Бизнес