Лента

Сооснователь Google Ларри Пейдж оказался обладателем вида на жительство Новой Зеландии


Сооснователь Google Ларри Пейдж получил вид на жительство в Новой Зеландии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на новозеландских чиновников. 

Миграционное агентство Новой Зеландии заявило, что Пейдж подал заявку на получение вида на жительство в ноябре, передает агентство. Речь шла о специальной визе для людей, способных инвестировать в экономику страны как минимум 10 млн новозеландских долларов ($7 млн). Так как в тот момент миллиардер находился не в Новой Зеландии, его заявку не могли обработать из-за связанных с коронавирусом ограничений, указало ведомство. Однако после его въезда в страну заявку одобрили — это произошло в феврале.

Пейдж и его сын прибыли в Новую Зеландию в январе, пишет AP со ссылкой на новозеландские власти. Они сообщили, что ранее семья миллиардера подала заявку на срочную эвакуацию его сына с Фиджи для оказания ему медицинской помощи. Агентство отмечает, что заявление сооснователя Google о получении ВНЖ было одобрено примерно через три недели после того, как он с ребенком въехал в страну. При этом официально границы Новой Зеландии были закрыты для нерезидентов.

Миграционное агентство указало, что полученный Пейджем вид на жительство не является постоянным. Оно подчеркнуло, что на миллиардера распространяются определенные ограничения.

В июле источники Business Insider рассказали, что Пейдж во время пандемии провел на островах Фиджи несколько месяцев. Издание отмечало, что на Фиджи ходили слухи о покупке миллиардером острова на архипелаге Маманута. Пейдж прибыл на острова с семьей и окружением, говорили два собеседника Business Insider.  

Долгое время местонахождение Пейджа было неизвестно, отмечал Business Insider. В 2019 году он вместе с другим сооснователем Google Сергеем Брином  отошел от управления Alphabet — ее головной компании. Два сооснователя ушли в тень еще до объявления об отказе от активного управления компанией, хотя сохранили над ней существенный контроль за счет голосующих акций.

На момент написания новости Пейдж занимал шестое место в списке богатейших людей планеты с состоянием в $116,5 млрд, следовало из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time. 
Персоны