Лента

Virgin Galactic Брэнсона возобновила продажи билетов космическим туристам по цене $450 000 за место


Частная космическая компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона объявила о возобновлении продаж билетов на космические рейсы. Она предложит астротуристам одном место на рейсе за $450 000, но можно будет выкупить полет целиком или приобрести пакет на несколько мест для семей и друзей. Об этом сообщила компания при объявлении финансовых результатов за второй квартал 2021 года. 

В сообщении отмечается, что 600 космических путешественников уже забронировали места. Сам полет запланирован на конец сентября с космодрома в в Нью-Мексико. «Используя всплеск потребительского интереса после полета Unity 22, мы рады объявить о возобновлении продаж с сегодняшнего дня, начиная с нашего сообщества Spacefarer. Стремясь донести чудо космоса до широких слоев населения планеты, мы рады открыть двери для совершенно новой отрасли и потребительского опыта», — сказал генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглазье, его слова приводятся в релизе компании. 

Гендиректор напомнил, что компания совершила два успешных полета в космос из Нью-Мексико. Последний из них прошел с экипажем в кабине и получил «экстраординарный глобальный отклик средств массовой информации и потребителей», сказал он. «Кроме того, мы получили одобрение FAA на расширение существующей лицензии на запуск, что стало первым случаем, когда FAA выдало лицензию Spaceline для полетов клиентов в космос», — добавил Колглазье. 

Космоплан VSS Unity космической компании Virgin Galactic 11 июля провел первый полет в космос с экипажем в полном составе. Одним из его членов стал 70-летний миллиардер и владелец компании Ричард Брэнсон. Это был 22-й тестовый полет для Virgin Galactic и только четвертый пилотируемый запуск. После полета с Брэнсоном компания планировала провести еще два тестовых запуска и начать коммерческие запуски с космическими туристами в следующем году. У компании уже есть лицензия на отправку людей в космос от властей США.

В Blue Origin Джеффа Безоса  этот полет не признали космическим — Брэнсон не пересек линию Кармана (высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом). Безос слетал на границу космоса спустя девять дней после Брэнсона. Полет корабля New Shepard с Безосом, его братом Марком, 82-летней летчицей Уолли Фанк и первым коммерческим клиентом Оливером Дейменом продлился 10 минут и 10 секунд.